世界杯淘汰赛爆出了一个大冷门,夺冠大热门西班牙队意外翻车,通过点球大战,西班牙队以0-3输给了摩洛哥队,连续第二次止步16强。而斗牛士军团的爆冷出局,也让德国球迷陷入了狂喜,不少球迷感叹,西班牙队这是“自食恶果”!

  

  在本届世界杯中,西班牙队绝对是开局表现最强势的球队。首战面对哥斯达黎加队,西班牙队直接以7-0血洗对手,创造本届世界杯最大分差纪录的同时,也改写了球队在世界杯上的最大赢球纪录。凭借着这场胜利,西班牙队一举成为了本届世界杯的夺冠大热门,斗牛士军团的崛起,似乎就要在本届世界杯中实现了。

  

  但是小组赛最后一场面对日本队,西班牙队却爆出大冷,他们在先进一球的情况下被对手连扳两球逆转,以1-2输掉了比赛,只能以小组第二的身份出线,杀进了16强。但是对于这场失利,外界却众说纷纭,不少球迷认为,西班牙队就是故意输给日本队,以便能够获得小组第二,从而去到下半区,避开上半区的夺冠大热门巴西队,以换取在世界杯上更好的成绩。而且获得小组第二后,西班牙队淘汰赛的对手将是爆冷获得F组第一的摩洛哥队,在两队交手的历史上,摩洛哥队还从未战胜过西班牙队,看起来西班牙人过关,应该是板上钉钉了!

  

  但是历史就是被用来改写的,虽然这一次摩洛哥人仍旧没能在120分钟的比赛时间里战胜西班牙队,但是在点球大战中,表现神勇的摩洛哥门将布努接连扑出了西班牙队的三粒点球,最终摩洛哥队以3-0淘汰西班牙队,爆冷杀进8强的同时,也让西班牙队如意算盘彻底落空!

  

  在西班牙队爆冷出局后,德国球迷顿时陷入了狂喜,因为当初西班牙队输给日本队,直接导致了德国队小组出局,因此德国球迷对于西班牙队,一直有着很深的成见。如今斗牛士军团也提前回家,德国球迷免不了送上嘲讽。有球迷评论道:“大快人心,这样踢假球的球队活该被淘汰!”还有球迷写道:“聪明反被聪明误,西班牙队玩阴谋算计,结果把自己玩死了。”也有球迷调侃道:“西班牙队战术太成功了,他们完全避开了巴西队,在4年内恐怕都碰不上了!”

  

  至于西班牙队是不是故意输给日本队,我们这些局外人当然无从得知,但是西班牙队输给摩洛哥队,确实只能责怪自己。想要重现当初斗牛士军团的辉煌,西班牙队还需要继续努力啊!

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈