巴西队1举动获赞,令韩国颜面扫地!韩媒:在多哈遭到嘲讽和侮辱。2022年卡塔尔世界杯1/8决赛,韩国队以1-4不敌巴西队,止步16强,本场比赛,巴西队早早的就取得了4个进球,比赛也提前失去了悬念,而在这种情况下,巴西队还换上了第三门将韦弗顿上场感受气氛,不少球迷都认为巴西队还是懂人情世故,然而韩国媒体却称巴西队这是在嘲讽,韩国队在多哈遭遇了侮辱。

  

  这场比赛,内马尔复出展现出了非常不错的状态,与维尼修斯联手贡献传射,理查利森和帕奎塔分别打进1球,可以说巴西队仅用了36分钟就让比赛失去了悬念,下半场比赛,巴西队明显不想拼了,此后再也没有取得进球,韩国队则是取得了挽回颜面的一球,最终巴西队以4-1大胜,强势晋级8强。从全场比赛来看,巴西队踢得非常轻松,尤其在4-0领先后,巴西队就没有用全力了,到了下半场,巴西队更是做出了一个令大家意想不到的举动,巴西队选择更换门将,用韦弗顿替换下了阿利森。巴西队的这个举动确实很少见,首先主力阿利森并没有受伤,按照正常情况他应该可以踢完整场比赛,然后韦弗顿还只是巴西队的第三门将,第二门将是埃德森,等于说巴西队直接换上了第三门将。

  

  在以往的比赛中,第三门将都很难在比赛中登场,并且除了门将受伤,或者点球大战外,一般情况下都不会更换门将,很显然巴西队的这个举动,是想让韦弗顿上场感受一下气氛,对于已经34岁的韦弗顿来说,这次是他的世界杯首秀,也有可能是他职业生涯中唯一一次参加世界杯,能够在世界杯的比赛中登场,对韦弗顿来说将有非凡的意义。很多球迷都称赞巴西队的举动富有人情味,让韦弗顿圆梦世界杯。而赛前韩国方面普遍轻视巴西队,甚至还有韩国球迷在场馆内举起了印有7-1的标牌来嘲讽巴西队,不过巴西队选择用更换门将这种方式直接让韩国队颜面扫地。

  

  

  在足球比赛中,一般情况都不会主动更换门将,如果出现这种情况,外界普遍会认为这是轻视对手的举动,很显然韩国媒体就是这么理解的,韩国媒体表示,这是嘲讽,巴西队连门将都更换了,并且换上的还是第三门将,韩国队完全被巴西队无视了,在多哈遭到了侮辱。首先韩国方面赛前一直都很高调,包括教练,球员,以及韩国媒体都一致认为可以击败巴西队,其中还有一些带有挑衅性质的言论,面对韩国队的挑衅,巴西队选择用自己的方式回应,并且巴西队已经给足韩国队面子了,不然这场比赛可不会只进4球。本文由小李子原创,请勿抄袭或者搬运。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈