CBA第一阶段,很多球队都饱受伤病的困扰,战斗力大减。经过这个窗口期的治疗,很多球员在第二阶段就要复出了。

  

顶薪中锋葛昭宝复出

  

  葛昭宝在休赛期感到胸部不适,随后进行了气胸手术,第一阶段没打,第二阶段葛昭宝要复出了。葛昭宝上赛季场均可以得到职业生涯最高的17分7篮板3助攻,休赛期山西队5年D类合同续约了葛昭宝。山西队第一阶段虽然没有葛昭宝,但依然排在联盟第二的位置,第二阶段葛昭宝复出,还有门罗,有望冲击联盟榜首。

  

张镇麟终于要复出了

  

  根据辽宁卫视报道,张镇麟已经开始了有球训练,下周就可以进行对抗训练。张镇麟上赛季场均可以得到13.8分4.8篮板,今夏赴美特训,并且代表太阳队参加了NBA夏季联赛,导致脚踝受伤。张镇麟是辽宁队锋线主力,攻防核心,第二阶段终于可以打了,夏天张镇麟训练很刻苦,期待看到他的进步。

  

最健康的郭艾伦回归

  

  郭艾伦被CBA停赛6场,其实打完青岛队的比赛,郭艾伦身体就有些不适,肺部问题一直就困扰郭艾伦,就没有完全恢复过,这个窗口期郭艾伦没有代表国家队去打比赛,得到了休息,身体状态非常不错。第二阶段,我们将看到最健康的郭艾伦,期待他带领辽宁队夺回榜首。

  

乔文瀚复出

  

  乔文瀚上赛季在山东队场均可以得到5.7分,三分命中率高达46%,是山东队外线非常稳定的火力点。乔文瀚在训练中右手骨裂,第一阶段没打,第二阶段将复出。乔文瀚本来要加盟湾区翼龙队,山东队最后还是留下了乔文瀚,据悉给了一份百万合同。

  

曾繁日复出

  

  曾繁日在休赛期进行了腰部手术,现在已经恢复了对抗训练,第二阶段复出。苏伟退役后,广东队内线就只有阿联一位老将,徐昕和张明池第一阶段得到了不少机会,但表现很一般,曾繁日复出后,阿联要轻松很多。

  

赵锦洋复出

  

  赵锦洋夏天入选了中国男篮二队,但第一阶段没有打,很多球迷还以为赵锦洋被杜锋弃用了,其实不是,赵锦洋扭伤了脚踝,从广东队发出的集训视频来看,赵锦洋已经恢复了训练,赵锦洋被誉为赵睿接班人,看看第二阶段表现如何?

  

唐才育复出

  

  新疆队第一阶段成绩并不好,窗口期换了主教练,换了外援,此外唐才育也将复出。唐才育因为腹股沟的伤势第一阶段没打,唐才育对于新疆队太重要了,外线最好的防守者,三分球也很准,上赛季场均可以得到12分2.8篮板3助攻1.4次抢断。

  

阿尔斯兰复出

  阿尔斯兰第一阶段只打了1场比赛,踝关节就受伤了。父亲阿的江已经不是新疆队的主教练,阿尔斯兰在新疆队会有什么样的表现呢?阿尔斯兰上赛季表现不错,场均可以得到7.6分6.1助攻,不过效率很低,投篮命中率只有37%,三分命中率只有31%。

  

常规赛MVP胡金秋终于复出

  

  胡金秋上赛季季后赛受伤,夏天的热身赛又骨折了,幸好不是什么大伤,胡金秋已经恢复了投篮训练,但还没有进行对抗训练。据消息人士透露,胡金秋在第二阶段中期会复出,这一次广厦会比较谨慎,全部好了才能让胡金秋重返赛场。

  

丁彦雨航复出

  

  丁彦雨航第一阶段打了5场比赛,场均得到7.2分,三分命中率为38%,后面4场比赛丁彦雨航因为伤病没打,并不是被李春江弃用。第二阶段,丁彦雨航复出。

  以上这十位球员都是各自球队的主力,特别是葛昭宝、张镇麟、郭艾伦、唐才育、胡金秋这五位,可都是CBA最好的球员之一。第二阶段,不少球队换了外援,伤员也回归了,CBA格局将迎来巨变!最让人期待的还是辽宁队和广厦队,满血复活重回争冠行列!辽宁队外援陆续到位,郭艾伦和张镇麟两位主力复出;胡金秋复出,孙铭徽窗口期得到了休息,广厦三少健康归来,小外援奎因-库克也来了。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

.article-bottom .btn-icon:hover{background-color: #FF6861;border: 1px solid #FF6861;}
权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈

@media screen and (min-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {background-color:#fff;
background-image:url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”);
background-image:-webkit-image-set(url(“//n.sinaimg.cn/finance/500/w200h300/20200714/9166-iwhseiu3078640.png”) 1x, url(“//n.sinaimg.cn/finance/200/w400h600/20200714/cf00-iwhseiu3078766.png”) 2x);background-repeat:no-repeat;background-position:0 0;background-size:100% 100%;width:200px;height:300px;display:block;overflow:hidden;line-height:1000px;font-size:0;margin-top:10px;padding:0}
}
@media screen and (min-width:768px) and (max-width:1480px) {.tab-related-wrap .tab_related_app_imglink {font-size:16px;color:#323953!important;line-height:56px;background:0 0;min-width:205px;height:56px;margin:0 0 0 20px;display:block}
}