常规赛MVP对于一名NBA球员来说是至高无上的荣耀,这甚至比总冠军、得分王、助攻王的含金量还要高。那么在NBA的历史上,有几位球员曾多次拿到这个奖项呢?答案是16位,让人没想到的是,这其中有3个人竟然没拿过总冠军。

  

  MVP数量榜排名第一的是“天勾”贾巴尔,他职业生涯一共拿过6座MVP奖杯。当人们在讨论历史第一人的时候,总是喜欢比较詹姆斯与乔丹,但其实贾巴尔也理应被纳入讨论的范畴,因为他的个人荣誉甚至不会输给乔丹。

  

  拿过5次MVP的一共有两人,除了迈克尔-乔丹之外,就是已故的比尔-拉塞尔。指环王是NBA历史上拿到总冠军戒指数量最多的球员,一共11枚,这基本是不可能被超越的纪录了。

  

  拿过4次MVP的同样也有两人,分别是勒布朗-詹姆斯与威尔特-张伯伦。詹姆斯我们再熟悉不过了,他是GOAT的候选人,而且他那传奇的职业生涯还远远没有结束。张伯伦是“上古神兽”,曾单场砍下100分,这基本也是不可能被打破的纪录了。

  

  拿过3次MVP的一共有3人,他们分别是魔术师约翰逊、拉里-伯德以及摩西-马龙。魔术师与大鸟是当年东西部的头牌球星,而且两人皆是排名历史前十的超巨。摩西-马龙大家可能会陌生一些,他职业生涯曾6次夺得篮板王的称号,而且职业生涯总得分高居历史第十。

  

  拿过2次MVP的一共有8人,他们分别是尼古拉-约基奇、扬尼斯-阿德托昆博、斯蒂芬-库里、史蒂夫-纳什、蒂姆-邓肯、卡尔-马龙以及鲍勃-佩蒂特。值得一提的是,约基奇跟字母哥都还很年轻,他们还是很有机会拿到属于自己的第三座MVP奖杯。至于库里,他仍旧处于自己职业生涯的巅峰期,但个人数据不算太耀眼,所以后续夺得MVP的概率不算高。

特别声明:以上文章内容仅代表作者本人观点,不代表新浪网观点或立场。如有关于作品内容、版权或其它问题请于作品发表后的30日内与新浪网联系。

权利保护声明页/Notice to Right Holders
我要反馈